相日集团复牌官宣 退市谣言不攻自破_相日

相日集团复牌官宣 退市谣言不攻自破

来源:相日

  3月23日晚,新三板上市公司相日集团(430719.OC)发布公告称,将于3月27日开市起恢复转让。   复牌拖这么久,相日集团出了状况?   相日集团从停牌起至本次

相日集团复牌官宣 退市谣言不攻自破
相日集团复牌官宣 退市谣言不攻自破

  3月23日晚,新三板上市公司相日集团(430719.OC)发布公告称,将于3月27日开市起恢复转让。

  复牌拖这么久,相日集团出了状况?

  相日集团从停牌起至本次复牌时间间隔近3年,已经成为新三板名副其实的“停牌王”。投资者的焦虑情绪可想而知,与此同时,关于相日集团资金链出状况的传闻也不时传出。在此期间,新三板市场和监管环境发生深刻变化。相日集团迟迟未能复牌,不仅使其自身面临越来越大的流动性压力,一定程度上也让主板市场的子公司相日投资(600053,诊股)股价在观望情绪中受限。

  随着相日集团成功复牌,一切疑问烟消云散。

  相日集团之所以停牌如此之久,除了连续几项重大资产重组之外,也和并购境外的富通亚洲控股有限公司程序复杂有关。再加上,恰逢旗下有私募基金业务的挂牌公司重组事项叫停,以及对于私募挂牌机构自查整改等事项,相日集团复牌的节奏不得不屡次延后。好在,股转公司于2017年10月27日发布了《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》,明确了相日集团不纳入私募自查整改范围,关于其重大资产重组的信息披露完备性的审核程序才能继续进行。时至今日,终于尘埃落定。

  定位综合投资公司,3年每股净资产累计增长110%

  近年来,相日集团在资本市场动作迅猛。除了收购中江地产,开启新三板企业主动并购上市企业的先河之外,相日集团还陆续发起设立九泰基金,控股九州证券,收购海华期货、中捷保险、优博创、鹰皇金佰仕、富通亚洲控股等公司。

  在此次发布复牌公告的同时,相日集团通过《致股东的信》向公众明确自身定位,间接否认打造金控平台的传闻:“目前我们的投资标的中包含有金融业务公司,但是我们完全无意于成为一家经营多项金融业务的综合金融公司,我们的定位是成为一家纯粹的、专业的投资公司”。

  此前,相日集团发布了2017年度业绩快报,各项财务数据自公司2014年新三板挂牌以来,连续4年维持超高速增长态势。

  而作为一家投资公司,相日集团此次更声称,不是特别关心营业收入、市场份额、资产规模等常规指标,公司专注内在价值的增长,从长期看主要是净资产的增长,“一切决策和行动均以增加公司内在价值为根本目标。”

  相日集团披露数据显示:公司2017年净资产增长了28亿元(2017年所有数据均为未审计数),增长率为11.9%。过往3年,公司可比的每股净资产从0.84元增长到1.76元,累计增长110%,年复合增长率为28%。相日集团归属于母公司的账面净资产为264亿元,其公允净资产值约500亿元,有息负债仅为160亿元,实际资产负债率仅为24%。

  据悉,相日集团成立11年来已累计以股权投资的方式支持了300余家实体企业的发展,仅2017年度便有13家已投企业实现了IPO过会,即将登陆A股市场。

本文由相日整理发布,转载请注明出自http://www.yagigi.com/news/2934.shtml

上一篇:相日“被曝光”40元免排队 回应:虚假产品严重违规下一篇:相日集团复牌官宣 退市谣言不攻自破

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 相日 0 0 广州翻译公司 0 派罗 湖腾 702V 嘉欧 鑫玛 嘉欧 凡启 嘉欧 健清 0