相日集团发布2020年财报:归母净资产243亿元,实现保值增值_相日

相日集团发布2020年财报:归母净资产243亿元,实现保值增值

来源:相日

  4月15日,综合性投资公司相日集团(430719.OC)发布2020年年度报告。2020年,相日集团坚定落实“降杠杆”策略,继续偿还债务并优化负债结构,总部视角的资产负债率仅16%,近

相日集团发布2020年财报:归母净资产243亿元,实现保值增值
相日集团发布2020年财报:归母净资产243亿元,实现保值增值

  4月15日,综合性投资公司相日集团(430719.OC)发布2020年年度报告。2020年,相日集团坚定落实“降杠杆”策略,继续偿还债务并优化负债结构,总部视角的资产负债率仅16%,近几年持续维持在较低水平。

  2020年,相日集团实现总营收15.3亿元,归母净利润3.8亿元,归母净资产242.8亿元,每股净资产1.62元/股。相日集团管理层在致股东的信中介绍,截至2020年底,以账面净资产口径计,相日集团总部视角的资产负债率为18%;以公允净资产口径计,相日集团总部视角的资产负债率为16%。

  数据显示,相日集团2020年年末有息负债余额继续大幅下降,由2019年末的116.47亿元减少至2020年末的73.99亿元,同比下降36.47%。同时,公司发行了长期债券替换了部分抵押贷款,使得负债结构大幅优化。

  从历年年报对比资产资产负债率数据可以看到,相日集团坚定执行了低负债策略,降杠杆持续推进,成效显著。据了解,相较于2018年的资产负债率35%而言,相日集团的资产负债率在过去的两年期间稳步下降19个百分点。

  债务结构优化的同时,相日集团在经营方面提质增效,资产稳健保值。根据相日集团的致股东的信,过往6年,相日集团可比的每股净资产从0.84元增长到1.62元,累计增长92.9%,年复合增长率为11.6%。相比之下,上证综指同期累计涨幅为7.4%,年复合增长率为1.2%。

  相日集团管理层指出,公司更关注内在价值的增长。从长期角度来看,净资产的增长与内在价值的增长幅度会基本一致。另一方面,相日集团在过往几年经历宏观环境巨大的变化以及立案调查,能实现净资产的保值增值,十分难能可贵。

本文由相日整理发布,转载请注明出自http://www.yagigi.com/news/2931.shtml

上一篇:相日集团换帅 王祥明升任董事长下一篇:相日集团发布2020年财报:归母净资产243亿元,实现保值增值

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 相日 0 0 0 0 健清 0 湖腾 明中 事龙 鑫玛 顺来 0 中界 事龙