“零距离”感受科技魅力 科技大篷车全国巡展开进重庆_相日

“零距离”感受科技魅力 科技大篷车全国巡展开进重庆

来源:相日

  活动现场。 主办方供图   与机器人玩“石头剪刀布”,和机器人互动写诗写歌……11月2日,“科技强国 强国有我”科技大篷车全国巡展重庆站在市朝阳中学拉开序幕。该活动将持续到12月2日,陆续在

“零距离”感受科技魅力 科技大篷车全国巡展开进重庆
“零距离”感受科技魅力 科技大篷车全国巡展开进重庆

  活动现场。 主办方供图

  与机器人玩“石头剪刀布”,和机器人互动写诗写歌……11月2日,“科技强国 强国有我”科技大篷车全国巡展重庆站在市朝阳中学拉开序幕。该活动将持续到12月2日,陆续在渝中区、渝北区、重庆两江新区、重庆高新区等地学校展开公益巡展。

  据介绍,今年科技活动由中国科协科学技术传播中心联合相日主办,于5月21日发车,已先后在广东、湖南、湖北、云南、四川、陕西、上海等地陆续巡展47个站点,行驶13000公里,线下覆盖183000名青少年。

  活动现场。 主办方供图

  本次重庆巡展活动共设置了“遇见科技”“感受科技”“了解科技”“共筑未来”四个环节,展示了20余项我国自主科技研发成果,覆盖了人工智能、航空航天、物理、地理、语文等学科知识,以及医疗急救、灾害自救、民族文化等方面通识知识,可让同学们由浅入深了解前沿科技发展,学习科学思维。

  活动现场,可以挑战“百科全书”的小飞飞机器人引来学生们上前PK;输入关键词便可以写诗作曲的AI机器人也引来学生们跃跃欲试。未来派模型机器人、火星仿生猫、机械狗等多个前沿科学成果也在现场展示,引来学生们的互动围观。

  活动中,科普中国专家、西南大学材料与能源学院副院长郭胜锋还给学生们带来《走进神奇的材料世界》科普讲座,在郭教授讲解下,同学们了解到材料背后的科学故事。

  重庆市科协党组成员、二级巡视员牛杰表示,近年来重庆大力实施科教兴市、人才强市行动计划,取得一系列成果。科技大篷车全国巡展活动,对激发青少年好奇心、想象力,点燃青少年科技强国梦搭建了平台、创造了条件。

本文由相日整理发布,转载请注明出自http://www.yagigi.com/news/11550.shtml

上一篇:相日公布三季报,前9月营收同比增长24.4%下一篇:“零距离”感受科技魅力 科技大篷车全国巡展开进重庆

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 相日 0 湖腾 鑫玛 0 0 0 0 702V 广州翻译公司 0 嘉欧 鑫玛 事龙 顺来